Intel увеличивает прогноз по выручке, воодушевившись ростом спроса на ПК

Судорожно пытаясь все последние годы найти опору в новых для себя сегментах рынка, корпорация Intel вчера выразила робкую надежду на рост спроса на персональные компьютеры, продажа компонентов для которых формирует основную часть выручки гиганта. Речь, несомненно, идёт о результатах третьего квартала текущего года, итоги которого Intel подведёт через месяц.

Компания подняла прогнозируемый диапазон выручки с прошлых $14,4-15,4 млрд. до $15,3-15,9 млрд., сославшись на "некоторые признаки повышения спроса на ПК", а также восполнение складских запасов клиентами компании. Более того, прогноз по норме прибыли был улучшен с 60% до 62%, что также воодушевило инвесторов. Эти новости вызвали рост курса акций Intel на 3% за день, и теперь они торгуются возле максимальной отметки за последние полтора года - $37,67.

Источник изображения: NASDAQ

Опрошенные Bloomberg источники считают, что оптимизма Intel добавляет и появление модемного решения данной марки в составе некоторых модификаций iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Свой квартальный отчёт Intel опубликует 18 октября этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают