Фото процессорного разъёма Socket AM4 и тыльной стороны процессора для него

для раздела Новости Hardware

В последнее время редкий день на нашем сайте обходится без новостей, посвящённых компании AMD и её продуктам. И сегодня не будет исключением: наши коллеги из WCCFTech, ресурса, внушающего доверие, опубликовали фото, которых запечатлён процессорный разъём Socket AM4, а также тыльная сторона некоего процессора AMD в исполнении под этот разъём.

Опубликованные фото подтверждают, что AMD себе не изменяет, и Socket AM4 является процессорным разъёмом типа PGA (матрица штырьковых выводов). Новый разъём имеет 1331 контакт, что является наиболее существенным изменением, по сравнению с разъёмом AM3+, на процессорах для которого имеется всего 942 "ножек". Другими словами число контактов увеличилось более чем на 40%.

При этом, площадь самого процессорного разъёма осталась прежней: 40 х 40 мм. Отметим, что Socket AM4 является первым PGA-разъёмом, у которого контактов больше, чем актуального разъёма Intel LGA 1151. Сам процессорный разъём выполнен в белом цвете, некогда являвшемся традиционным для AMD, и имеет такой же запирающий механизм, что и у предыдущих разъёмов AMD.

Напомним, что Socket AM4 является первым процессорным разъёмом AMD, который сможет работать как с обычными, так и с гибридными процессорами компании. Первыми процессорами в исполнении Socket AM4 станут настольные APU семейства Bristol Ridge, и CPU семейства Summit Ridge (Zen). Новая платформа принесёт долгожданную поддержку PCIe 3.0 (до 24 линий), USB 3.0 и USB 3.1, NVMe, SATA Express и памяти DDR4 (частота до 3200 МГц, двухканальный режим). Первые анонсы материнских плат с процессорным разъёмом Socket AM4 ожидаются уже в следующем месяце.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают