Microsoft признаётся, что экспериментирует с FPGA-матрицами

Пока AMD выживает за счёт адаптированных для нужд производителей игровых консолей компонентов, корпорация Intel открыто симпатизирует идее интеграции программируемых матриц в серверные процессоры Xeon. Так называемые FPGA-матрицы позволяют ускорять выполнение неких специализированных алгоритмов, при этом сохраняя гибкость настройки аппаратного обеспечения – эту же матрицу можно перенастроить под выполнение других задач.

Исполнительный вице-президент Microsoft по корпоративным и "облачным" продуктам Скотт Гатри (Scott Guthrie) на технологической конференции Deutsche Bank 2016 говорил преимущественно о программном обеспечении и предоставляемых корпорацией услугах, но в одном из комментариев вскользь коснулся типа аппаратных решений, который Microsoft использует в своих экспериментах с серверами. По словам Гатри, специалисты Microsoft открыто обсуждают возможность использования программируемого "железа" для обеспечения работы сервиса Azure. Корпорация даже покупала для проведения соответствующих экспериментов FPGA-матрицы, чтобы оценить эффективность их использования, и осталась очень довольна результатами. В ближайшие недели руководство Microsoft должно сделать несколько важных заявлений на эту тему, но от досрочного раскрытия подробностей Скотт воздержался.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают