Tesla Motors назвала свои причины для разрыва отношений с MobilEye

Тот размах, с которым Tesla Motors и разработчик компонентов для системы автопилота MobilEye начинают обмениваться взаимными претензиями, уже напоминает бракоразводный процесс. Первоначально утверждалось, что израильтян не устраивало отсутствие возможности дорабатывать программное обеспечение, которым их компоненты управлялись в составе "автопилота" электромобилей Tesla. На этой неделе они добавили, что Tesla Motors придерживалась двуличного поведения и "перегибала палку" в вопросах безопасности. Сопряжённые репутационные риски не позволили MobilEye продолжить сотрудничество с Tesla Motors.

Ресурс Reuters опубликовал версию событий в изложении Tesla Motors. По словам представителей компании, поводом для разрыва отношений стало давление MobilEye на производителя электромобилей после появления информации о разработке американской компанией собственных камер для своих систем автопилота. Израильские поставщики камер хотели, чтобы Tesla Motors продолжала покупать их продукцию и прекратила разработку собственной альтернативы. Ну, и без денежного вопроса дело не обошлось – MobilEye хотела повысить цены на свои камеры.

Получив отказ, по версии Tesla Motors, компания MobilEye свернула программу сотрудничества, попутно обвинив американцев в пренебрежении безопасностью. Подобные заявления в Tesla Motors называют "неточными и не соответствующими действительности". Желание обеих сторон "вынести сор из избы" объясняется не только важностью систем автопилота для безопасности, но и уровнем интереса к этой теме со стороны общественности. Никто не хочет считать себя виноватым.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают