Новый рекордсмен 3DMark Fire Strike Extreme пожаловался на разгонный потенциал NVIDIA Titan X (Pascal)


Очевидно, устав наблюдать за попытками американского коллеги закрепиться на вершинах рейтингов HWBot при помощи четырёх охлаждаемых водоблоками видеокарт NVIDIA Titan X, немецкий энтузиаст Der8auer извлёк из закромов четыре NVIDIA Titan X, установил на них водоблоки, и даже попытался модифицировать подсистему питания. Здесь-то его и ждало разочарование: по словам автора, из шести модифицированных им видеокарт только две отозвались повышением разгонного потенциала – да и то, прирост частоты графического процессора на 20 МГц с использованием охлаждённой жидкости нельзя считать серьёзным аргументов в пользу подобных модификаций. Немецкий оверклокер приходит к выводу, что частоты графических процессоров поколения Pascal после достижения определённого уровня растут очень неохотно. В частности, если одиночная NVIDIA Titan X нормально переносит нагрузку под водоблоком на частоте 2150 МГц, то с жидким азотом на частоте 2300 МГц она уже работает нестабильно.

"Сочувствующие" достижениям немецкого мастера тоже подключились к обсуждению мифической видеокарты GeForce GTX 1080 Ti, пытаясь сделать свои прогнозы по её разгонному потенциалу. Пока же в активе у Der8auer новый рекорд 3DMark Fire Strike Extreme, соответствующий 37 868 баллам. Автор утверждает, что четыре видеокарты разогнались до 2088/11408 МГц при помощи водоблоков, а центральный процессор Core i7-6950X разогнался до 5.0 ГГц "на последнем литре жидкого азота", хотя в описании конкретного рекорда упоминается сухой лёд.

В "обычном" 3DMark Fire Strike немец дотянул только до третьего места в абсолютном зачёте с результатом 45 836 баллов. В тесте 3DMark Fir Strike Ultra получено твёрдое "серебро" с результатом 24 335 баллов, и использующий для разгона центрального процессора только водоблок американец пока сохраняет свой титул лидера. Аналогичная расстановка сил наблюдается в тесте 3DMark Time Spy, где немцу удалось набрать 25 005 баллов. Попытки занять первое место в Catzilla автор экспериментов обещал предпринять позже.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают