Графическое подразделение RTG компании AMD отмечает первую годовщину создания


Юбилейные даты бывают разными – круглыми и не очень. В ближайшую субботу исполнится 14 лет с того момента, как ваш покорный слуга начал заниматься новостями на данном ресурсе. К текущему моменту общее количество опубликованных автором этих строк материалов перевалило за 27 тысяч штук. Изменились скорости доступа к глобальной сети, аудитория теперь может проверять свежие новости почти непрерывно, используя для этого вездесущие мобильные устройства, новинки этой категории регулярно освещаются Лабораторией нашего сайта, эксперты всё более уверенно говорят о неизбежном падении объёмов продаж стационарных компьютеров, в нашу жизнь вошли игровые ноутбуки и готовятся войти самоуправляемые автомобили…

О тенденциях последних полутора десятилетий можно говорить долго, но если от личных "полукруглых" дат перейти к корпоративным, то следует упомянуть о годовщине создания Radeon Technologies Group - подразделения AMD, которое взяло на себя задачу укрепить позиции марки на рынке графических решений. Начать решено было с драйверов, которые дебютировали под маркой Crimson в ноябре прошлого года. Тогда же AMD впервые продемонстрировала образцы 14-нм графических решений поколения Polaris, которые розничный рынок начали покорять только в июне текущего года. Логотип "Radeon" обрёл новое очертание, а продвижение видеокарт семейства Radeon RX 4xx решено было начать под аккомпанемент "революционной риторики".

В этом году AMD также представила двухпроцессорную видеокарту Radeon Pro Duo, а также предложила в семействе профессиональных решений уникальный продукт по имени Radeon Pro SSG с твердотельной памятью объёмом 1 ТБ. Завершает AMD эту краткую ретроспективу призывом "снова обратить взор на звёзды". По всей видимости, это намёк на предстоящий анонс Vega, который намечен на следующее полугодие. Впрочем, и в четвёртом квартале этого года AMD обещает представить новые графические решения – правда, они будут адресованы исключительно профессионалам.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают