SoC Exynos 8895 будет работать на тактовой частоте до 3 ГГц

Компания Samsung работает над созданием нового флагманского мобильного процессора Exynos 8895. Он, как ожидается, придёт на смену Exynos 8890, на базе которого работают нынешние флагманы Samsung Galaxy S7, Galaxy S7 edge и Galaxy Note 7.

Новый чип Samsung Exynos 8895, который, как ожидается, ляжет в основу следующего флагмана Galaxy S8, в начале лета прибыл в Индию для последующего тестирования. Он, как полагают наши коллеги из PhoneArena, производится по 10-нанометровому технологическому процессу. Также источники издания сообщили, что в состав платформы Exynos 8895 войдёт процессор с максимальной тактовой частотой 3 ГГц. Он сможет обрабатывать изображения на 70% быстрее предшественника. Наряду с увеличением производительности Samsung удастся снизить энергопотребление. Энергопотребление Exynos 8895 не превысит 5 Вт.

Samsung Exynos 8895 был протестирован в бенчмарке Geekbench. Он набрал 2301 балл в тесте одного ядра, а его результат в многоядерном режиме составил 7019 баллов.

Когда начнётся массовое производство Samsung Exynos 8895 и какие ещё устройства помимо Samsung Galaxy S8 получат новый чип, пока неизвестно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают