Компания ASUS представляет новый смартфон ASUS ZenFone 3


Компания ASUS представляет новый стильный смартфон ZenFone 3, работающий под управлением операционной системой Android. Новый ASUS ZenFone 3 обладает изысканным стилем и невероятной производительностью. Смартфон оснащается превосходным дисплеем Super IPS+ размером 5,2 или 5,5 дюйма с разрешением Full-HD (1920х1080 пикселей), увеличенной до 600 кд/м2 яркостью и широкими углами обзора, что обеспечивает качественное изображение даже в условиях яркого солнечного освещения. Причем благодаря сверхтонкой рамке и большой площади (до 77% от размера передней панели) размер экрана ничуть не влияет на компактность смартфона. Передняя и задняя панели корпуса выполнены из высокопрочного стекла Corning® Gorilla® Glass со скругленными кромками (2.5D). Изысканный внешний вид нового ASUS ZenFone 3 уже был отмечен наградой за лучший дизайн инновационность на выставке Computex 2016.

ASUS ZenFone 3 обладает 16-мегапиксельной камерой с фирменной технологией тройной автофокусировки ASUS TriTech, срабатывающей всего за 0,03 секунды даже в условиях слабой освещенности. Она включает в себя три способа наведения камеры смартфона на резкость: лазерная АФ второго поколения, фазовая АФ и следящая АФ.

ASUS ZenFone 3 – первый смартфон в мире, оснащенный новым чипсетом Qualcomm® Snapdragon™ 625 – первым процессором 600-го семейства чипсетов Qualcomm, изготовленным по 14-нм техпроцессу на базе транзисторов finFET. В чипсете имеется интегрированный модем X9 LTE, а также реализованы поддержка беспроводного стандарта 802.11ac MU-MIMO, технология Dual SIM 3G+4G, графическая производительность уровня рабочей станции и 4 Гбайт оперативной памяти. Эти выдающиеся характеристики сочетаются с повышенной энергоэффективностью и более длительным временем автономной работы. В ASUS ZenFone 3 также имеется встроенный сканер отпечатков пальцев, удобно расположенный на задней панели смартфона под пальцем пользователя, благодаря чему можно мгновенно разблокировать устройство.

Изысканный дизайн, вдохновленной красотой природы

ASUS ZenFone 3 — это синоним тонкой работы. Заключенный в корпус из высокопрочного стекла Corning Gorilla Glass со скругленными кромками (2.5D), данный смартфон имеет толщину всего 7,69 мм. Красоту его изысканного дизайна подчеркивают акценты на боковых гранях, выполненные методом алмазной резки. Это шедевр современного инженерного искусства, которым вы никогда не устанете наслаждаться.

Оригинальный фирменный узор из концентрических окружностей, отражающий философию Zen, украшает заднюю панель и боковые кнопки смартфона. В зависимости от того, под каким углом вы смотрите на заднюю поверхность, она будет играть переливами цветов в солнечных лучах.

Передняя и задняя панели корпуса ASUS ZenFone 3 выполнены из высокопрочного стекла Corning Gorilla Glass 3 со скругленными кромками (2.5D), напоминающими края капли воды на поверхности. Безупречно выверенная форма тонкого корпуса идеально ложится в ладонь.

Расположенный на задней панели сканер отпечатков пальцев служит не только для моментальной разблокировки смартфона, но и поддерживает несколько других полезных функций. Он способен распознавать до пяти отпечатков пальцев и сканировать под любым углом.

ASUS ZenFone 3 будет доступен в четырех изысканных цветах — черном, бирюзовом, белом и золотистом.

Яркие краски и превосходная детализация

ASUS ZenFone 3 оснащается превосходным дисплеем Super IPS+ размером 5,2 или 5,5 дюйма с разрешением Full-HD (1920х1080 пикселей), увеличенной до 600 кд/м2 яркостью и широкими углами обзора, что обеспечивает качественное изображение даже в условиях яркого солнечного освещения. Причем благодаря сверхтонкой рамке (2,1 мм) и большой площади (до 77% от размера передней панели) размер экрана ничуть не влияет на компактность смартфона.

Непревзойденное качество звучания с SonicMaster 3.0

Слушая музыку с помощью ASUS ZenFone 3, Вы окунаетесь в мир звуков, которые обычные смартфоны просто не в состоянии воспроизвести, потому что только ASUS ZenFone 3 поддерживает технологию SonicMaster 3.0 и сертифицирован для воспроизведения аудио высокого разрешения. Благодаря использованию динамиков с пятьюмагнитами, звуковой катушки с металлическим каркасом, резонансной камеры особой конструкции и улучшенного усилителя мощности от компании NXP, новый ASUS ZenFone 3 выдает насыщенный и чистый звук. Кроме того, подключив к нему любимые наушники, Вы сможете насладиться высококачественным звучанием в формате 24 бита/192 кГц — в 4 раза лучше, чем качество обычных аудиодисков!

PixelMaster 3.0: запечатлеть реальность, как она есть

Эксклюзивная технология нового поколения ASUS PixelMaster 3.0 выводит фотовозможности смартфона ZenFone 3 далеко за рамки доступного обычным смартфонам. Чтобы запечатлеть уникальную красоту окружающего мира в ее неповторимом великолепии, он оснащается сенсором с разрешением 16 мегапикселей, светосильным объективом f/2.0 и высокоточной системой тройной следящей автофокусировки TriTech с быстродействием от 0,03 секунды. Если добавить к этому эффективную систему оптической и электронной стабилизации изображения, а также датчик цветокоррекции, то можно не сомневаться: четкие снимки и видео с точными насыщенными цветами можно получить буквально одним касанием. PixelMaster 3.0 — настоящая революция в мобильной фотографии.

Камера нового ASUS ZenFone 3 построена на базе 16-мегапиксельной матрицы Sony® Exmor RS™ IMX298, благодаря которой вы получить яркие снимки с высоким разрешением и великолепной детализацией. Вы даже сможете распечатать их в большом формате или обрезать часть во время обработки, при этом потеря качества будет минимальной по сравнению с фотографиями, сделанными на другие смартфоны. Смартфон ASUS ZenFone 3 также способен снимать видео с разрешением до 4K/Ultra-HD (3840 x 2160).

ASUS ZenFone 3 оснащается уникальной системой, которой нет у других смартфонов — тройной автофокусировкой TriTech. Впервые в мире инженеры ASUS объединили три технологии наведения камеры смартфона на резкость — лазерную, фазовую и следящую, и добились при этом потрясающей эффективности. Время фокусировки составляет всего 0,03. Дальность работы лазерной автофокусировки второго поколения теперь составляет 1,5 метра, что в три раза превышает расстояние, с которого срабатывают системы прошлого поколения.

В эксклюзивную технологию ASUS PixelMaster 3.0 также входят:
  • Датчик цветокоррекции. Благодаря датчику цветокоррекции, который определяет в кадре объекты с нестандартным освещением, становится возможным делать снимки с максимально естественной цветопередачей.
  • Система оптической стабилизации. Четырехосевая система оптической стабилизации изображения распознает колебания и вибрации смартфона и компенсирует их за счет изменения расположения линз по восьми направлениям. Это позволяет получать четкие снимки в движении и использовать более длинную выдержку, а именно на 4 ступени больше по сравнению с камерами без оптической стабилизации при одинаковой четкости получающегося изображения. Даже при недостаточном освещении данная система стабилизации гарантирует резкость любого кадра.
  • Электронная система стабилизации изображения. Трехосевая электронная стабилизация помогает записывать плавные видеоролики даже при съемке с рук или на ходу. Встроенное программное обеспечение обрабатывает полученное на матрице изображение и позволяет полностью или частично компенсировать движение одного из объектов в кадре и улучшить качество.
  • Супер-разрешение. В режиме супер-разрешения ASUS ZenFone 3 делает сразу пять снимков с разрешением 16 мегапикселей, а затем объединяет их в одну фотографию, четкость которой будет эквивалентна 64-мегапиксельному изображению.
  • Режим низкой освещенности. В режиме низкой освещенности камера смартфона объединяет каждые четыре пикселя датчика изображения в один для увеличения светочувствительности на 400%. Он поможет получить вам резкие, хорошо проэкспонированные снимки даже при слабом освещении без использования вспышки.
  • Специальные режимы съемки. ASUS ZenFone 3 обладает целым набором специальных режимов с предустановленными настройками, подходящих для различных сценариев съемки. Пользователь может выбрать один из готовых цветовых фильтров, создать фотографии с эффектом миниатюры, с легкостью удалить ненужные объекты из кадра, украсить портретные снимки или записать таймлапсы, т.е. последовательно сделанные, с определенным интервалом фотографии, сведенные в видеоряд.
  • Ручной режим. Для тех, кто хочет постигать азы фотографии, есть полностью режим ручной. Он позволяет с максимальной гибкостью задать всевозможные параметры камеры во время съемки — как при использовании профессионального фотоаппарата. Пользователь может самостоятельно настраивать баланс белого, выдержку, светочувствительность (ISO), коррекцию экспозиции, а также режим фокусировки.
Революция скорости

Изысканно элегантный ASUS ZenFone 3 не выглядит мощным рекордсменом, однако его внешность обманчива, когда речь заходит о производительности. Ведь в его аппаратную конфигурацию входит 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 (2,0 ГГц), выполненный по новейшей технологии 14 нм (с транзисторами, потребляющими на 35% меньше энергии), 4 ГБ оперативной памяти и продвинутое графическое ядро Adreno 506. Новинка поддерживает мобильный стандарт 4G/LTE с пиковой скоростью передачи данных на нисходящем соединении до 300 Мбит/с и стандарт Wi-Fi 802.11ac с технологией MU-MIMO. Кроме того, ASUS ZenFone 3 снабжен удобным обратимым разъемом USB Type-C. Встроенную пользовательскую память емкостью до 128 ГБ можно расширить, установив карту памяти формата MicroSD в гибридной слот вместо второй SIM-карты.

Цены и доступность

Модели ASUS ZenFone 3 (ZE520KL) и ASUS ZenFone 3 (ZE552KL) продаются по цене 23 990 рублей и 27 990 рублей, соответственно.



Технические характеристики ASUS ZenFone 3 (ZE520KL, ZE552KL)

Дисплей 5,2/5,5-дюймовый экран Super IPS+ с разрешением Full-HD
относительная площадь экрана – 75,6% (ZE520KL) или 77,3% (ZE552KL)
Корпус Передняя и задняя панели корпуса выполнены из защитного стекла
Corning® Gorilla® Glass со скругленными кромками (2.5D), металлический каркас корпуса
Процессор 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 625 (2,0 ГГц, 14 нм)
Графический процессор Adreno™ 506
Память ОЗУ емкостью до 4 ГБ / Пользовательская память объемом до 64 ГБ
Основная камера 16-мегапиксельная камера PixelMaster 3.0 на базе сенсора Sony
IMX298
Эксклюзивные технологии основной камеры Камера ASUS PixelMaster 3.0
6-элементный объектив Largan с максимальной диафрагмой f/2,0
Технология высокоскоростной автофокусировки TriTech (0,03 с): фазовая АФ, лазерная АФ, следящая АФ
4-осевая оптическая стабилизация изображения
3-осевая электронная стабилизация изображения
Датчик цветокоррекции
Двухцветная вспышка RealTone
Фронтальная камера 8-мегапиксельная камера с углом обзора 85°
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi: MU-MIMO 802.11ac
4G LTE: до Cat 7
Bluetooth® 4.2
Сканер отпечатков пальцев Распложен на задней панели
Сканирование под любым углом
Распознавание до 5 пальцев
Интерфейсы USB-C (USB 2.0)
Слоты 1 x micro-SIM (3G/4G)
1 x nano-SIM (3G/4G) / MicroSD емкостью до 128 ГБ
Навигация GPS, AGPS, ГЛОНАСС, BEIDOU
Операционная система Android™ M с пользовательским интерфейсом ZenUI 3.0
Аудио Поддержка аудио высокой четкости
Динамик с 5 магнитами
Улучшенный усилитель NXP
Аккумулятор 2650 мА•ч (ZE520KL)/3000 мА•ч (ZE552KL)
Сниженное на 35% энергопотребление благодаря процессору,
изготовленному по 14 нм техпроцессу
Цвета Золотистый, бирюзовый, черный, белый
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают