ARM не списывается со счетов, но x86-совместимые решения для AMD остаются приоритетными


Компания AMD успела выпустить серверные процессоры Seattle с восемью ядрами ARM Cortex-A57, но дальнейшие планы по экспансии в серверном сегменте с архитектурой ARM предпочла подвергнуть "заморозке". По сути, теперь остаётся под вопросом судьба собственного ядра K12 для серверного применения, которое AMD разрабатывала по лицензии ARM.

На позавчерашней технологической конференции Deutsche Bank 2016 технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) дал понять, что компания обладает лицензией на выпуск ARM-решений, но пока предпочитает наблюдать за развитием ситуации, а приоритет отдавать разработке x86-совместимых решений. По крайней мере, если говорить о сегменте продуктов для предприятий и серверных решениях. Здесь у AMD, по словам её представителей, "очень-очень сильная дорожная карта" с x86-совместимыми процессорами.

Данное заявление не совсем однозначно пересекается с одним из слайдов предыдущей презентации для инвесторов, где AMD достаточно чётко намекает на возможность выпуска ARM-совместимых "заказных" решений. Другими словам, мораторий на развитие линейки ARM-совместимых продуктов действует только на ассортимент серверных процессоров, для прочих сфер применения компания себе таких ограничений не придумывает.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают