AMD рассчитывает увеличить свою долю на серверном рынке до двухзначных величин

Продолжение "дня AMD" спровоцировано позавчерашней технологической конференцией Deutsche Bank 2016, на которой выступали технический директор Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) и вице-президент по связям с инвесторами Руфь Коттер (Ruth Cotter). Не могла остаться без внимания "серверная тема", поскольку на своё возвращение в этот сегмент рынка компания возлагает большие надежды. Напомним, что серверные процессоры с архитектурой Zen будут представлены AMD во втором квартале 2017 года, первенцами станут 32-ядерные решения Naples для систем с двумя процессорными разъёмами на одной материнской плате.

Как пояснила Руфь Коттер, сейчас AMD контролирует не более 1% серверного рынка, но с выходом процессоров с архитектурой Zen планирует довести этот показатель "до двухзначных величин". Правда, вице-президент компании признаёт, что на это потребуется несколько лет. Серверные процессоры важны для AMD ещё и по той причине, что их высокая добавленная стоимость позволит увеличить норму прибыли. Сейчас этот показатель не превышает 31%, в среднесрочной перспективе AMD рассчитывает увеличить его до 36-40%. В серверном сегменте норму прибыли AMD может увеличить до 60% именно за счёт своих процессоров с новой архитектурой. Компания рассчитывает с помощью продуктов поколения Zen покрыть около 80% ценовых сегментов серверного рынка.

Упоминаются и другие высокодоходные направления деятельности. Прежде всего, это профессиональные графические решения. Уже в следующем квартале AMD должна представить здесь новые продукты. Встраиваемые решения тоже обеспечивают высокую норму прибыли, но пока они формируют лишь малую часть выручки компании, и говорить о серьёзном влиянии на весь бизнес AMD не приходится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают