Процессоры AMD Summit Ridge будут работать в одних платах с Bristol Ridge


Гибридные процессоры AMD Bristol Ridge в составе ноутбуков поставляются на рынок уже несколько месяцев, но в настольном сегменте они должны появиться этой осенью: сперва в составе готовых компьютеров HP и Lenovo, а затем и в коробочном исполнении. Материнские платы с разъёмом Socket AM4, которые потребуются данным процессорам, тоже поступят в продажу в следующем квартале.

Глядя на слайды из презентации AMD с характеристиками наборов системной логики B350 и A320, можно было подумать, что будущим процессорам AMD Summit Ridge предназначен исключительно старший чипсет семейства с предполагаемым названием X370. Однако, на недавней технологической конференции Deutsche Bank 2016 технический директор AMD Марк Пейпермастер (Mark Papermaster) дал понять, что "предусмотренная Zen гибкость конфигурации" позволит устанавливать процессоры Summit Ridge в те же материнские платы с разъёмом Socket AM4, в которых будут работать и настольные версии Bristol Ridge. То есть, не важно, какой используется набор логики – главное, чтобы плата была оснащена разъёмом Socket AM4.

По всей видимости, набор логики X370 предложит некоторые преимущества в виде возможностей разгона и расширения системы по сравнению с более доступными B350 и A320. Взаимозаменяемости процессоров Bristol Ridge и Summit Ridge это не помешает. Кстати, Марк Пейпермастер добавил, что и в серверном сегменте процессоры с архитектурой Zen будут предлагать подобную гибкость конфигурирования системы. Скорее всего, процессоры с разным количеством ядер смогут работать в одних и тех же материнских платах.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают