Спрос на контроллеры USB 3.1 поднял выручку ASMedia до рекордных величин

Компания ASMedia Technology, которая принимала активное участие в разработке контроллеров USB 3.1, начинает получать дивиденды от повышения спроса на подобные решения. Во всяком случае, как отмечает ресурс DigiTimes, в августе выручка ASMedia выросла до рекордной величины - $6,6 млн., что на 47,8% выше результата предыдущего месяца, и на 40,8% выше в годовом сравнении. По мнению китайских источников, подобная динамика объясняется спросом на контроллеры USB 3.1 для систем на основе процессоров Intel Kaby Lake и AMD Bristol Ridge. Последние уже давно представлены в мобильном сегменте, первые только начинают его осваивать, поэтому скачок спроса и пришёлся на август – "месяц подготовки к сезону деловой активности".

Как вы можете помнить, в настольном сегменте наборы системной логики AMD для процессоров в исполнении Socket AM4 предложат поддержку двух портов USB 3.1 первого поколения, и не менее одного порта USB 3.1 второго поколения. Настольные процессоры Intel Kaby Lake выйдут не ранее января следующего года, так что у ASMedia ещё будет возможность обновить рекорды по выручке. Во всяком случае, по итогам третьего квартала она планирует выручить в два раза больше, чем в августе. Первые восемь месяцев этого года принесли ASMedia на 21,5% больше выручки, чем аналогичный период прошлого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают