Samsung выпустила Android-планшет Galaxy Tab A (2016) с S Pen


Сегодня компания Samsung без лишнего шума официально представила новый планшет Galaxy Tab A со стилусом S Pen. Он уже запущен на родном для Samsung южнокорейском рынке и его международный дебют, судя по всему, тоже не заставит себя долго ждать. О новинке рассказали наши коллеги из SamMobile.

Планшет Samsung Galaxy Tab A 2016 модельного года со стилусом S Pen оснащается 10.1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей, 32 ГБ встроенной памяти, слотом для карт памяти MicroSD, а также двумя камерами: 8-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной. Базируется он на восьмиядерном процессоре Exynos 7870 с тактовой частотой 1.6 ГГц, который дополнен 3 ГБ ОЗУ.

Роль предустановленной операционной системы выполняет Android 6.0 Marshmallow. Также имеется поддержка 4G LTE (опционально). Аккумуляторная батарея ёмкостью 7300 мАч, как утверждает Samsung, обеспечит планшету до 14 часов автономной работы без подзарядки.

В Южной Корее стоимость нового Samsung Galaxy Tab A (2016) составляет 489 тысяч вон (около 29 тысяч рублей по текущему курсу) без контракта и привязки к определённому сотовому оператору. Покупатели вместе с планшетом также получат стилус S Pen. Этим же стилусом комплектуется и представленный в августе смартфон Samsung Galaxy Note 7. Стоимость новинки и сроки начала её продаж в других странах нам пока неизвестны.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают