Volvo раздаст автономно управляемые кроссоверы шведским добровольцам

Имя шведского производителя автомобилей, который с недавних пор принадлежит китайским акционерам, не сходит со страниц новостных ресурсов, следящих за прогрессом в сфере автоматизации процесса управления транспортом. Мало того, что кроссоверы Volvo XC90 первыми среди серийных автомобилей получат "суперкомпьютер" DRIVE PX2 компании NVIDIA для реализации функций автопилота, так и автоматические такси Uber начнут испытываться в США именно с использованием этого автомобиля. В сотрудничестве с Autoliv компания Volvo хочет разрабатывать программное обеспечение для "робомобилей", превратив его реализацию конкурентам и партнёрам в один из источников дохода.

Как отмечает ресурс CNet, компания Volvo не стала дожидаться следующего года, и уже начала раздавать специально оснащённые кроссоверы XC90 добровольцам из числа жителей Гётеборга, в котором расположена штаб-квартира марки. Проект тестовой эксплуатации таких полуавтоматических автомобилей обычными горожанами получил название Drive Me. Предполагается, что к следующему году парк участвующих в проекте кроссоверов будет измеряться трёхзначными числами, причём эксплуатироваться они будут также в Лондоне и Китае.

Источник изображения: CNet

Цель инициативы – собрать отзывы о работе автоматики от простых граждан, а не только специалистов. Участникам эксперимента разрешено будет не касаться органов управления автомобилем в строго ограниченных районах города и за его пределами. По всей видимости, именно эти места лучше всего "оцифрованы" специалистами Volvo. Необходимое для работы автоматики оборудование занимает часть багажного отсека, поэтому эксплуатирующие "казённые" кроссоверы шведы вынуждены будут мириться с некоторыми бытовыми неудобствами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают