Суд над NVIDIA по проблеме характеристик памяти GeForce GTX 970 намечен на декабрь


Инициативная группа американских покупателей при поддержке профессиональных адвокатов смогла придать скандалу с характеристиками памяти видеокарт GeForce GTX 970 некие судебные перспективы. По предварительному соглашению сторон, NVIDIA согласилась выплатить по $30 каждому покупателю GeForce GTX 970 в США, который подаст соответствующую заявку на специальном сайте. На нём, кстати, появилась новая информация для желающих поучаствовать в судебных разбирательствах.

Прежде всего, подать заявку на получение компенсации в размере $30 за каждую купленную видеокарту GeForce GTX 970 могут те жители США, которые приобрели её в период с 1 сентября 2014 года по 24 августа 2016 года. Количество заявок от одного участника не ограничивается – нужно лишь подтвердить факт покупки каждой видеокарты документально и доказать факт частного использования видеокарт. Подать заявку через сайт или почтовую службу можно до 30 ноября текущего года. Те, кто участвует в этом процессе, не смогут требовать от NVIDIA других компенсаций, связанных с приобретением GeForce GTX 970. По этой причине желающие исключить себя из списка "пострадавших" могут сделать это до 8 ноября текущего года. К этой же дате можно выразить желание выступать в суде в защиту интересов NVIDIA.

Само судебное заседание намечено на 7 декабря 2016 года. Ответчиками, помимо NVIDIA, выступают производители видеокарт в лице Gigabyte, ASUS, EVGA, InnoVISION Multimedia Limited, Micro-Star International Co., Ltd., Manli Technology Group Ltd., Palit Microsystems Ltd., PC Partner Group Ltd., PNY Technologies Inc. и ZOTAC International, а также их представительства и подразделения. Разумеется, производители видеокарт свою вину не признают, степень их ответственности должен определить суд.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 31

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают