Двойная основная камера останется эксклюзивной особенностью iPhone Plus в 2017 году


В прошлую среду, 7 сентября, компания Apple представила новые смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Одной из главных особенностей iPhone 7 Plus стала двойная 12-мегапиксельная основная камера с широкоугольным и телеобъективом. Двойная камера будет отличительной фишкой Plus-версии iPhone и в следующем году, о чём в своём новом отчёте для инвесторов сообщил аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI.

Как сообщает AppleInsider со ссылкой на Мин-Чи Куо, двойная основная камера станет эксклюзивной особенностью iPhone Plus 2017 модельного года, тогда как обычная версия будет лишена этой фишки. Решение Apple аналитик объясняет в первую очередь высокой стоимостью компонентов для двойных камер iPhone. По его оценкам, стоимость двойной камеры составляет от $30 до $40.

Мин-Чи Куо добавил, что iPhone Plus 2017 модельного года будет оснащён двойной основной камерой с двумя датчиками, каждый из которых получит оптическую стабилизацию изображения. Сейчас системой оптической стабилизации оснащена только одна основная камера iPhone 7 Plus из двух.

Кстати, ещё до выхода iPhone 7 и iPhone 7 Plus источники сообщали о том, что LTE-модемы для них вместо Qualcomm будет поставлять Intel. И сегодня наши коллеги из PhoneArena подтвердили это. По их сведениям, LTE-модемами Intel оснащаются GSM-версии iPhone 7 и iPhone 7 Plus для американского рынка, работающие с такими сотовыми операторами, как AT&T и T-Mobile. Но и Qualcomm не осталась в стороне и поставляет LTE-модемы для новых iPhone, привязанных к сотовым операторам Verizon и Sprint.

Сообщается, что ещё в 2015 году Apple направила группу своих инженеров в Мюнхен для работы над LTE-модемом Intel 7360. Там они вместе со специалистами Intel занимались оптимизацией чипа для работы на iPhone.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают