MSI VR One – компьютер-рюкзак для шлемов виртуальной реальности

для раздела Новости Hardware

Шлемы виртуальной реальности, несмотря ни на что, становятся всё более популярными. Но пока что, одним из существенных недостатков VR-шлемов является то, что они подключаются к компьютеру посредством проводов, что в значительной степени ограничивает свободу движений пользователя. Одним из решений данной проблемы являются так называемые компьютеры-рюкзаки.

На выставке IFA 2016, которая прошла в начале текущего месяца в Берлине, немецкая компания XMG представила свою версию компьютера-рюкзака для работы с виртуальной реальностью. Теперь же, намного более известная компания MSI представляет носимый за плечами компьютер VR One. Новинка, как утверждают разработчики, выделяется высокой производительностью и достаточно продолжительным временем автономной работы, и при этом весит относительно немного.

В основе MSI VR One лежит некий процессор Intel Core i7, который дополняет мобильная версия видеокарты GeForce GTX 1070, которая, к счастью, практически не отстаёт от своей настольной "сестры". За отвод тепла от этих, не самых "холодных" компонентов отвечает система охлаждения с парой 90-мм вентиляторов и девятью медными тепловыми трубками. Уровень шума, кстати, составляет 41 дБА. К сожалению, производитель пока что не раскрывает всех подробностей о характеристиках новинки.

Питается компьютер-рюкзак от пары достаточно крупных батарей, которые, к тому же поддерживают горячую замену. Для каждой батареи имеется светодиодный индикатор, показывающий уровень её заряда. По заявлению производителя, время автономной работы MSI VR One составляет 1,5 часа, что весьма неплохо, учитывая его характеристики. Кстати, весит система с парой подключённых батарей не так уж и много – 3,6 кг. Набор интерфейсов включает по одному разъёму USB Type-C с интерфейсом Thunderbolt 3, HDMI и Mini DisplayPort, а также пару 3.5-мм аудиоразъёмов и четыре порта USB 3.0.

Отметим, что система может питься и от сетевого адаптера (как блок питания у ноутбука), что позволяет, подключив монитор, клавиатуру, мышь, и другие устройства, использовать MSI VR One в качестве компактного настольного ПК. В таком режиме можно снять батареи, и система будет питаться напрямую.

К сожалению, ни стоимость, ни дату начала продаж компьютера-рюкзака VR One компания MSI пока что не объявила.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают