Google Pixel и Pixel XL на Android Nougat станут первыми в США смартфонами на базе Snapdragon 821


В октябре интернет-гигант Google совместно с HTC представят новые эталонные смартфоны Pixel и Pixel XL, известные нам под кодовыми именами Sailfish и Marlin. Они станут первыми смартфонами на базе Qualcomm Snapdragon 821 на американском рынке. Об этом сообщает Дэвид Раддок (David Ruddock), на которого ссылается издание PhoneArena.

Новейший четырёхъядерный процессор Qualcomm Sbapdragon 821 дебютировал в Asus ZenFone 3 Deluxe. Смартфон уже поступил в продажу, правда, пока только на тайваньском рынке. А первыми смартфонами на базе Snapdragon 821, которые появятся в США, станут Pixel и Pixel XL. Помимо новейшего чипа они также получат по 4 ГБ оперативной памяти. Судя по всему, Pixel и Pixel XL, которые придут на смену Nexus 5X и Nexus 6P, станут одними из самых мощных смартфонов на сегодняшний день.

Помимо Asus ZenFone 3 Deluxe, Pixel и Pixel XL процессор Snapdragon 821 получит также Xiaomi Mi 5s, о котором мы рассказывали накануне. Он будет оснащён 6 ГБ ОЗУ, 5.15-дюймовым дисплеем с Force Touch и 16-мегапиксельной основной камерой с оптической стабилизацией изображения.

Эталонные смартфоны Google Pixel и Pixel XL дебютируют на специальном мероприятии 4 октября 2016 года. А вместе с ними в этот день будут анонсированы медиаплеер Chromecast с поддержкой 4K и гарнитура виртуальной реальности Daydream VR. Смартфон Pixel получит 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, а его XL-версия –5.5-дюймовый экран с разрешением Quad HD. Также оба смартфона обзаведутся 12-мегапиксельной основной камерой и будут работать под управлением Android Nougat на борту.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают