Ещё раз о мобильных планах Intel на 2017-2018 годы


Обладающие доступом к конфиденциальной информации Intel источники уже давно начали заглядывать в соответствующие разделы "дорожных карт", описывающие вероятные события 2017-2018 годов. Стало ясно, например, что мобильные процессоры Coffee Lake будут выпускаться по 14-нм технологии, но при этом предложат шестиядерные модели для ноутбуков с уровнем TDP не более 45 Вт. Борьбу за снижение энергопотребления параллельно будут вести 10-нм процессоры поколения Cannon Lake, но только с четвёртого квартала следующего года и в "энергетических сегментах" с уровнем TDP не более 5,2 Вт и 15 Вт, соответственно. Как и процессорам Kaby Lake-U и Kaby Lake-Y, им будет выделена графическая подсистема класса GT2.

Источник изображения: форум AnandTech

Новая публикация "дорожной карты" Intel на страницах конференции AnandTech позволяет получить целостное представление о намерениях компании Intel в сфере анонса новых мобильных процессоров на ближайшие полтора-два года. Например, мы узнаём, что у процессоров Apollo Lake в начале четвёртого квартала 2017 года появятся преемники по имени Gemini Lake, которые будут объединять четыре вычислительных ядра в одном корпусе типа BGA с другими компонентами системы.

Процессоры Kaby Lake-U с графической подсистемой GT3e и уровнем TDP не более 15/28 Вт появятся только в первом квартале следующего года. Во втором квартале 2018 года они уступят место процессорам Coffee Lake. И уже за пределами этого "горизонта планирования" появятся процессоры Coffee Lake-U с четырьмя ядрами и графикой класса GT3e.

Процессоры Kaby Lake-H с уровнем TDP не более 45 Вт, четырьмя ядрами, графикой класса GT2 и двухкристальной компоновкой появятся уже в четвёртом квартале этого года. А вот графику GT4e в мобильном сегменте вплоть до второго квартала 2018 года будут предлагать только процессоры Skylake-H с четырьмя ядрами, пока не уступят место шестиядерным моделям с графикой класса GT2.

Источник изображения: форум AnandTech

На последней иллюстрации можно разглядеть, несмотря на старания человека, обрабатывавшего это изображение и писавшего эту новость, типоразмеры мобильных устройств, в которых пропишутся те или иные процессоры Intel. Поколение Kaby Lake дебютирует в составе трансформируемых устройств без вентиляторов в системе охлаждения с диагональю дисплея от 9.7" до 12.5". Там же приживутся и 10-нм процессоры Cannon Lake-Y. Больше всего выбора предлагают устройства на основе процессоров серии "U", а уделом серии "H" остаётся использование в составе самых производительных ноутбуков.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают