Набор логики Intel H110 будет поддерживать процессоры Kaby Lake


Представители компании Gigabyte на IFA 2016 поддались обаянию нашего собственного корреспондента, а потому на страницы новостной ленты попало размытое обещание совместимости процессоров Kaby Lake в исполнении LGA 1151 с материнскими платами на основе наборов логики Intel "сотой серии". И хотя многие машинально присвоили это качество решениям типа Intel Z170, коллеги с сайта BenchLife.info пока говорят лишь о совместимости Kaby Lake с платами на основе набора логики Intel H110.

Источник изображения: BenchLife.info

Зато уже в следующем квартале Intel Z170 и H170 уступят место наборам логики Intel Z270 и H270, которые и будут "официальными спутниками" процессоров Kaby Lake в производительном сегменте.

Источник изображения: BenchLife.info

Попутно источник публикует фотографию инженерного образца процессора Kaby Lake, который работает на частоте 3.7 ГГц, если судить по маркировке.

Источник изображения: BenchLife.info

Процессоры серии Kaby Lake-S будут иметь конструктивное исполнение LGA 1151. Первоисточник отмечает, что анонс процессоров Kaby Lake в настольном варианте должен состояться в середине января, но это ещё не означает, что их можно будет купить сразу после формального дебюта. Здесь возможна отсрочка в пределах первого квартала, и её причины тоже можно искать среди интересов производителей материнских плат, у которых могут остаться запасы изделий прошлого поколения, требующие реализации.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают