Дефицит графических решений Pascal GP104 и GP106 сохраняется


Если до сих пор в пользу заговорщицких теорий о дефиците графических решений NVIDIA поколения Pascal говорили преимущественно итальянские источники, то вчера к ним присоединились и тайваньские в лице ресурса DigiTimes, который близок к местным производителям комплектующих не только географически.

Оттуда, с Тайваньщины, ситуация выглядит под другим углом: по словам DigiTimes, причиной дефицита GeForce GTX 1080, GeForce GTX 1070 и GeForce GTX 1060 являются не производственные проблемы, а высокий спрос на эти видеокарты. В этот же сюжет вплетается упоминание о подготовке к анонсу GeForce GTX 1050 в конце сентября. Как уже отмечалось, новая доступная видеокарта будет основана на графическом процессоре GP107 с архитектурой Pascal. Кстати, участники немецкого форума 3DCenter.org выдвигают предположение, что выпуском GP107 по непривычной для NVIDIA 14-нм технологии может заняться компания Samsung. Пока доказательств состоятельности этой теории нет, не будем делать каких-либо выводов. Всё семейство графических процессоров Pascal в настоящее время выпускается по 16-нм технологии на мощностях TSMC.

По мнению DigiTimes, производители видеокарт стремятся получить от NVIDIA больше графических процессоров семейства Pascal, чтобы увеличить объёмы выпуска и долю продуктов NVIDIA в собственном ассортименте. На итогах третьего квартала эти тенденции должны сказаться положительным образом.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают