Super Mario Run — новый игровой эксклюзив для мобильных устройств от Apple


Конференция Apple, проходившая намедни в Сан-Франциско, началась с довольно неожиданного объявления. Компания Nintendo официально анонсировала Super Mario Run — мобильный платформер, который готовится к выходу на смартфонах от Apple. Релиз игры планируют в декабре нынешнего года, но уже сейчас в App Store стала доступна бесплатная демо-версия. Не исключено, что потом проект появится и на других платформах, но всё это будет потом.

Внешне Super Mario Run выглядит, как… правильно, как ещё миллион других игр про усатого водопроводчика. То есть, сильно «так себе», но зато с упором на фирменную «грибную» атмосферу. Сигеру Миямото, которого по поводу анонса сотрудники Apple даже вытянули на сцену, очень много говорил о том, что игры разных поколений про Марио создавались с учётом возможностей той или иной платформы, потому и Super Mario Run не станет в этом плане исключением. Она создавалась с прицелом для комфортного использования на iPhone. Например, с той игрой можно совладать, орудуя только одной рукой — управление под это «заточено». Миямото из Nintendo убеждён, что насладиться Super Mario Run у нас получится даже в метро или во время обеда, держа, например бутерброд в другой руке. Для iPad проект тоже доступен.

В Super Mario Run игроку представлено на выбор несколько режимов. Помимо стандартной беготни по уровню с целью сбора монеток, будет также и соревновательный режим на знание устройства уровней и способностей Марио к акробатике. Особо усидчивые владельцы iPhone и iPad смогут заняться созданием своего личного Грибного королевства, что бы это ни значило.

Super Mario Run обязательно будет платной игрой. Зато у тех, кто её купит, точно не будет проблем с надоедливой рекламой и просьбами просмотреть очередное скучное видео.

Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают