Apple не хочет озвучивать статистику первых продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus


Уже сегодня, 9 сентября, Apple открыла приём предварительных заказов на представленные на этой неделе смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus. А их продажи в странах первой волны стартуют через неделю, 16 сентября. Насколько успешным окажется запуск новых iPhone, мы, похоже, не узнаем.

Каждый год Apple с гордостью объявляла результаты продаж новых iPhone по итогам первого уикенда. Но этот год станет исключением из правил. Представители Apple в ходе беседы с журналистами Recode заявили, что компания не собирается озвучивать, сколько она продала iPhone и iPhone 7 Plus за первые три дня. Своё решение в компании объяснили тем, что данные о первых продажах iPhone уже не являются важными сведениями для инвесторов и клиентов. Не исключено, что Apple попросту опасается, что продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus будут заметно ниже, чем iPhone 6s и iPhone 6s Plus год назад и разочаруют акционеров и аналитиков. Вероятно, Apple на старте продаж не сможет выпустить достаточное для удовлетворения спроса количество новых iPhone.

По прогнозам аналитиков, до конца 2016 года Apple планирует выпустить более 70 миллионов iPhone 7 и iPhone 7 Plus. А сколько удастся продать новых iPhone в этом году, сказать сложно.

Кстати, в этом году продажи iPhone упали впервые за всё время. По итогам прошлого квартала Apple продала 40,4 млн iPhone, что на 21% меньше, чем кварталом ранее и на 15% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А средняя цена реализации iPhone за 12 месяцев упала на $65.

Apple не только не планирует озвучивать цифры первых продаж новых iPhone, но и не спешит называть объём оперативной памяти и ёмкость аккумулятора. За неё это сделали журналисты PhoneArena, которые обнаружили в базе данных бенчмарка Geekbench информацию о том, что iPhone 7 Plus имеет 3 ГБ оперативной памяти. Что же касается iPhone 7, то он, как и предшественник, довольствуется 2 ГБ ОЗУ. В Geekbench iPhone 7 Plus набрал 3233 балла в тесте одного ядра и 5363 балла в многоядерном режиме.

Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают