Samsung представила смартфон-раскладушку Galaxy Folder 2 на Android, а авиакомпании запретили Galaxy Note 7

Мы уже неоднократно рассказывали о новом смартфоне-раскладушке Samsung Galaxy Folder 2 с операционной системой Android на борту. И вот вчера состоялся его официальный анонс.

Спустя почти месяц после того, как Samsung Galaxy Folder 2 получил сертификат TENAA в Китае, южнокорейская компания анонсировала новинку. Смартфон уже появился на официальном сайте Samsung в Китае, где он и будет запущен в первую очередь. Правда, ни точная дата официального анонса, ни стоимость пока нам неизвестны.

Как сообщает GSMArena, Samsung Galaxy Folder 2 оснащён 3.8-дюймовым WVGA-дисплеем, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, слотом для MicroSD-карт и аккумуляторной батареей на 1950 мАч, которая, как утверждается, обеспечит ему до 318 часов автономной работы в режиме ожидания. Сердцем смартфона стала однокристальная система Qualcomm Snapdragon 425 с 1.4-гигагерцевым четырёхъядерным процессором, дополненная 2 ГБ оперативной памяти. Также есть две камеры: 8-мегапиксельная основная со светодиодной вспышкой и 5-мегапиксельная фронтальная. Размеры корпуса смартфона составляют 122 х 60,2 х 15,4 мм при массе 160 г. Работает Samsung Galaxy Folder 2 под управлением операционной системы Android 6.0.1 Marshmallow.

А запуск Samsung Galaxy Note 7 обернулся провалом из-за бракованных аккумуляторов. Samsung была вынуждена приостановить продажи Samsung Galaxy Note 7 по всему миру и запустить программу обмена. А Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA или ФАА) тем временем настоятельно рекомендует владельцам Samsung Galaxy Note 7 не включать и не заряжать смартфон на борту самолёта во время полёта.

"В свете недавних событий Федеральное управление гражданской авиации США настоятельно рекомендует пассажирам не включать и не заряжать Samsung Galaxy Note 7 на борту воздушного судна и не оставлять его в багаже", - говорится в официальном сообщении FAA.

Кстати, австралийские авиакомпании Qantas и Virgin Australia тоже попросили владельцев Samsung Galaxy Note 7 не включать и не заряжать свои смартфоны в полёте.

Кстати, на днях ещё один смартфон Samsung Galaxy Note 7 взорвался во время зарядки в автомобиле. Произошло это в штате Флорида, когда Натан Дорнэчер (Nathan Dornacher), житель города Сент-Питерсберг, ненадолго оставил в своём внедорожнике марки Jeep на зарядке новенький Samsung Galaxy Note 7. Вернувшись, чтобы забрать смартфон, он открыл дверь и увидел пламя в салоне машины. Прибывшие на место пожарные потушили пожар, но автомобиль серьёзно пострадал и восстановлению уже не подлежит. По словам пользователя, всё указывает на то, что возгорание автомобиля произошло из-за взрыва Samsung Galaxy Note 7. Сейчас он ищет адвоката, который будет представлять его интересы по этому делу. А представители Samsung тем временем заявили местным СМИ, что компания в курсе произошедшего и уже связалась с потерпевшим, чтобы провести расследование. Они пообещали сделать всё возможное.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают