Inno3D представила видеокарту GeForce GTX 1080 iChiLL Black с гибридным охлаждением

для раздела Новости Hardware

Компания Inno3D решила разнообразить свой ассортимент видеокарт GeForce GTX 10-й серии, и представляет новую модель под названием Inno3D GeForce GTX 1080 iChiLL Black. Новинка в первую очередь интересна тем, что она оснащена гибридной системой охлаждения, а также имеет достаточно значительный заводской разгон.

Новинка оснащена гибридной системой охлаждения Accelero Hybrid S, производства компании Arctic. За охлаждение графического процессора в новинке отвечает система жидкостного охлаждения с медным водоблоком, и 120-мм радиатором с вентилятором соответствующего размера. В свою очередь, для отвода тепла от элементов подсистемы питания и микросхем памяти используется радиатор, который обдувает 80-мм вентилятор, который может останавливать при низкой температуре видеокарты. На кожухе системы охлаждения есть логотип iChiLL, который может светиться разными цветами, в зависимости от нагрузки на GPU.

Графический процессор видеокарты GeForce GTX 1080 iChiLL Black разогнан в заводских условиях до 1759/1898 МГц, тогда как 8 Гбайт памяти GDDR5X работают с эффективной частотой 10400 МГц. К сожалению, об устройстве подсистемы питания ничего неизвестно, кроме того, что она имеет по одному 6- и 8-контактному разъёму дополнительного питания. Производитель заявляет для видеокарты энергопотребление в 230 Вт. Отметим, что на тыльной стороне печатной платы закреплена усиливающая металлическая пластина.

Видеокарта Inno3D GeForce GTX 1080 iChiLL Black в скором времени появится в продаже, однако её стоимость, к сожалению, пока что не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают