Deus Ex: Mankind Divided научился работать с DirectX 12

Deus Ex Mankind Divided должна была «из коробки» поддерживать DirectX 12, но, увы, не сложилось — внедрение поддержки новомодного API пришлось отложить на пару недель. Сегодня посредством свежего патча все обладатели Windows 10 и более-менее современных видеокарт смогут лично проверить, несёт ли активация DX12 с собой какой-то прирост производительности.

Кстати, в официальной заметке разработчики сразу предупреждают, что прироста производительности мы можем и не увидеть. DirectX 12 влияет лишь на определённую категорию «железа». В этом нет ничего удивительного; как мы помним, DX12 создавался для повышения производительности на слабеньких системах. Если мощность вашего игрового компьютера и так избыточна, то прибавка к кадрам в секунду будет либо незначительной, либо её не будет вовсе.

Чтобы переключить Deus Ex: Mankind Divided в режим DirectX 12, необходимо сначала провести несколько манипуляций. Выберите Mankind Divided в вашей игротеке Steam, затем кликните по ней правой кнопкой и выберите «Свойства». В выпадающем списке во вкладке «Бета-версии» нужно выбрать «dx12_preview» и закрыть окно. После загрузки новых файлов активация DirectX 12 будет доступна в загрузчике игры и во внутреннем меню настроек.

Разработчики заботливо предупреждают: если при работе в DX12-режиме возникают накладки, просто верните всё назад. Никакой разницы в качестве картинки между двумя версиями «Директа» нет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают