Dancop признал победу соперника в 3DMark Fire Strike с разогнанной NVIDIA Titan X

Несколько дней подряд мы наблюдали за "битвой титанов". В схватке за первое место в рейтинге HWBot сошлись опытнейший американский оверклокер K|ngp|n и его более молодой немецкий соперник Dancop, который пока удерживает титул сильнейшего оверклокера в мире по версии HWBot. Однако, сегодня исход сражения за первое место в 3DMark Fire Strike был определён двумя комментариями участников "битвы". Винс Люсидо (Vince Lucido) с высоты своего богатого личного опыта поведал, что всё поколение Pascal страдает от ограничений подсистемы питания, и если бы у человека с базовыми навыками экстремального разгона был доступ к таким же видеокартам, то он бы без труда достиг аналогичных результатов. Разогнать NVIDIA Titan X до 2500 МГц по графическому процессору, как утверждает Винс, примерно равноценно по трудности достижению 2 ГГц при помощи видеокарты GeForce GTX 980 Ti.

Первое место в 3DMark Fire Strike для одиночной NVIDIA Titan X и результат 31 139 баллов американский чемпион получил при частотах видеокарты 2404/11760 МГц, а центральный процессор Core i7-6950X с десятью активными ядрами и Hyper-Threading работал на частоте 5.2 ГГц. Немецкий соперник публично признал своё поражение в этой дисциплине, поскольку даже более высокая частота центрального процессора (5256 МГц) не позволила ему добиться реванша.

Тем не менее, Dancop прекрасно себя чувствует на первом месте в 3DMark11 Performance, где он с результатом 43 245 баллов оказывается на ступень выше американского соперника. Видеокарта NVIDIA Titan X разогнана до 2405/11800 МГц, а центральный процессор работает на частоте 5129 МГц. В обоих случаях процессор и видеокарта охлаждаются жидким азотом, а Dancop ещё готов охлаждать им оперативную память, если понадобится. По крайней мере, резервуар для охлаждения модулей памяти у него есть, как можно заметить по фотографии выше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают