McAfee получает частичную независимость от Intel

Слухи давно приписывали компании Intel намерения избавиться от подразделения, созданного после покупки активов разработчика антивирусов McAfee в 2010 году. Тогда Intel купила эту компанию за $7,68 млрд. Ожидалось, что разработки McAfee найдут применение в центральных процессорах Intel, появится нечто вроде "аппаратного антивируса". Этим надеждам не суждено было сбыться, и на этой неделе Intel объявила о продаже 51% акций McAfee за $3,1 млрд. с учётом долга в $2 млрд. инвестиционному фонду TPG. Сама Intel сохранит контроль над 49% акций теперь уже "почти независимой" компании McAfee. Именно такое название сохранит этот актив после сделки, которая должна быть завершена во втором квартале следующего года. Кстати, у основателя компании Джона Макафи имеются претензии к корпорации Intel – он пытается через суд добиться права использовать свою фамилию в названии других компаний, с которыми он сейчас связан.

Легко подсчитать, что за вычетом долга половина McAfee оценивается в $1,1 млрд. Таким образом, все активы разработчика антивируса тянут не более чем на $2,2 млрд. Видно, что Intel шесть лет изрядно переплатила за McAfee. Из штата Intel будут выведены более 7500 сотрудников – в показателях штатного расписания этот разработчик антивирусов является крупнейшим, как отмечает сама Intel. За первое полугодие McAfee в составе Intel выручила около $1,1 млрд., но операционная прибыль ограничилась суммой $182 млн., хотя и выросла в четыре раза по сравнению с прошлым годом. Данные меры помогут Intel оптимизировать активы и организационную структуру, выведя "за штат" не самые прибыльные подразделения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают