IFA 2016: браслет Force Band силой джедая наделяющий

для раздела Новости Hardware

На выставке IFA 2016 в Берлине была представлена масса интересных устройств. Компания Sphero представила браслет под названием Force Band, предназначенный для управления дроидом BB-8, тем самым, из фильма "Звёздные войны: Пробуждение силы".

Sphero выпускает уменьшенные версии известного дроида-астромеханика уже достаточно давно, но до этого для управления ими предлагалось использовать приложение для планшета или смартфона. Теперь же, с помощью представленного браслета, каждый желающий, вне зависимости от концентрации мидихлориан в его крови, сможет стать рыцарем-джедаем, и управлять дроидом характерными жестами руки.

Например, что бы дроид начал перемещаться вперёд, джедаю пользователю достаточно лишь выпрямить руку с надетым на неё браслетом Force Band. Если же направить руку в сторону, то робот последует в соответствующем направлении. От скорости движения руки напрямую зависит скорость перемещения дроида. Связь между браслетом и роботом осуществляется через Bluetooth, и с его помощью управлять дроном можно на расстоянии до 30 м.

Также браслет Force Band оснащён динамиком, и в специальном режиме может издавать характерные звуки лазерного меча и выстрелы бластера. Также с помощью браслета и приложения для смартфона можно искать и собирать различных персонажей вселенной "Звёздных войн". Что-то наподобие Pokemon GO, только с Чубаккой вместо Пикачу.

Да пребудет с вами сила

Force Band будет продаваться как отдельно по цене в $79, так и в комплекте с дроидом BB-8 по цене в $199. Отметим, что сам маленький астромеханик стоит $149.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают