IFA 2016: компьютер-рюкзак XMG Walker с GeForce GTX 1070 предназначен для работы с VR-шлемами

для раздела Новости Hardware

Как известно, для комфортного использования шлемов виртуальной реальности зачастую необходима весьма производительная система. Да и подключаются VR-шлемы посредством проводов. Это всё привязывает пользователя к настольному ПК или игровому ноутбуку, и сокращает свободу движений в игре. Но некоторые производители нашли выход, создав так называемые компьютеры-рюкзаки.

Одной из таких компаний является малоизвестная в наших краях немецкая Schenker Technologies, которая под своим брендом XMG, под которым она выпускает и продаёт производительные ноутбуки и настольные компьютеры, представила новый ПК-рюкзак под названием XMG Walker.

Новинка весьма удобна для ношения на спине, ведь она весит менее четырёх килограмм, что не так уж и много. Также XMG Walker способен предложить весьма производительную "начинку", которую питает пара съёмных аккумуляторов ёмкостью по 99.36 ВтЧ, которые, по утверждению производителя, способны обеспечить до 40 – 60 минут использования новинки в VR-играх. Отметим, что время зарядки аккумуляторов составляет 90 мин.

Внутри XMG Walker расположился мобильный процессор Intel Core i7-6700HQ, который дополняет видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1070. В зависимости от модификации, объём оперативной памяти DDR4-2133 может составлять 16 или 32 Гбайт, а подсистема хранения данных может включать до двух твердотельных накопителей M.2 (один с интерфейсом PCIe, другой – SATA 3.0), объёмом от 256 до 1000 Гбайт каждый. Работает это всё на Windows 10.

Фото со вспышкой обнаружило три вентилятора радиального типа для отвода тепла

Ещё новый компьютер-рюкзак оснащён модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Габариты XMG Walker составляют 315 x 410 x 57 мм, а весит он – 3.8 кг. Отметим и тот факт, что в комплекте с новинкой поставляется четыре батареи, и специальное зарядное устройство, что позволяет заряжать пару батарей, в то время как другая пара используется в самом ПК. Опционально можно заказать шесть батарей, а также внешний блок питания мощностью 330 Вт для использования рюкзака в качестве настольной системы.

Компьютер-рюкзак уже доступен для заказа по цене от 4800 евро.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают