Sony собирается серьёзно обосноваться на рынке мобильных игр

Лавры Nintendo, открывшей для себя новый уровень популярности с сами знаете какой игрой про покемонов, не дают многим разработчикам покоя. Как инди-игроделам, так и крупным студиям и целым корпорациям. Взять вот Sony — она тоже была несказанно удивлена феноменальной популярности Pokémon GO. Настолько сильно, что исполнительный директор Sony, господин Кадзуо Хираи, признался, что компания собирается уделять в будущем немало времени мобильным играм. Причём, как для смартфонов, так и для планшетов. Но не для PlayStation Vita, потому что о покойных отзываются либо хорошо, либо никак.

Отдельные представители руководства Sony признают, что Pokémon GO оказала очень сильное влияния на весь сектор мобильных развлечений, привнеся в него новые элементы. Под последними, видимо, стоит понимать заигрывания с дополненной реальностью, которая вынуждает пользователей гулять по близлежащей округе.

Более того, Кадзуо Хираи заверил нас, что Sony собирается прийти на рынок мобильных рынок всерьёз и надолго, как это она уже успела ранее проделать с консольным рынком. Во имя будущих побед на рынке развлечений для портативных устройств компания даже открыла специальное подразделение ForwardWorks Corporation, сотрудники которой будут заниматься продвижением мобильных игр под брендом PlayStation. Будем надеяться, что руководство Sony давно сделало правильные выводы насчёт работы с мобильными проектами после провала PlayStation Vita и особой линейки смартфонов Xperia (помните, были даже аппараты с выдвижным мини-геймпадом). В любом случае, оценить старания ForwardWorks Corporation мы сможем ещё очень не скоро. Пока эта компания займётся рынками Японии и Азии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 6

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают