Civilization VI: дебют Конго и её правителя Мвемба а Нзинга

После того как Civilization VI была представлена, её создатели, в частности, ведущий разработчик Эд Бич, неоднократно заявляли о том, что мы увидим как классические цивилизации, присутствовавшие в каждой игре серии Civilization, так и новые, для которых шестая часть станет дебютом. Ранее мы уже познакомились со Скифией и царицей Томирис (местная замена гуннам из Civ V), теперь настала очередь следующей дебютирующей цивилизации — Конго.

За основу разработчики Civilization VI взяли Конго образца XVI века. Тогда этим африканским государством руководил Мвемба а Нзинга, который был настолько велик и внёс столь колоссальный вклад в развитие мировой цивилизации, что в русскоязычной Википедии про него написано буквально три строчки. Если же обойтись без иронии, то Мвемба а Нзинга принял христианство, внёс огромный вклад в развитие искусства и смог повысить уровень жизни своих подданных. Трагедия этой цивилизации заключается в том, что в XVI веке она была более развитой, чем сейчас, в XXI.

Как и у всех других цивилизаций в «шестёрке», у Конго есть четыре уникальные особенности: бонус цивилизации, бонус лидера, уникальный юнит и уникальный объект инфраструктуры. Пойдём по порядку.

Уникальная способность Конго называется Нкиси и заключается в том, что каждая реликвия, каждый артефакт и шедевр скульптуры помимо культурного развития увеличивают производительность города, обеспечивают население продовольствием и способствуют притоку денег в государство. Кроме того, каждый ход Конго получает дополнительные очки великих художников и торговцев.

Нгао-мбеба — это уникальный конголезский юнит, вооружённый боевым серпом и снабжённый щитом для защиты от вражеских стрел. Нгао-мбеба могут передвигаться по лесам и джунглям без штрафов. Густая растительность также не мешает им обозревать поле боя.

Уникальный инфраструктурный объект Конго называется мбанза. Он заменяет собой пригородный район, становится доступен раньше и помимо жилья снабжает город пищей и дополнительным золотом.

Будучи правителем, обратившим Конго в христианство, Мвемба а Нзинга лишён возможности возведения религиозных построек, но в качестве компенсации Конго под его предводительством получает верования основателя любой религии, распространённой в большинстве конголезских городов. Кроме того, возведение мбанза или театрального района дарует Конго религиозных апостолов [прим. автора: чем занимаются апостолы, мы пока плохо себе представляем].

Разработчики утверждают, что Конго подойдёт как для военной, так и для научной и культурной побед. Универсальность — залог цивилизации высшего уровня. Вообще, каждая представленная на текущий момент цивилизация в Civ VI по-своему уникальна и имеет много различных бонусов, что, безусловно, радует, особенно после прошлых игр серии, где у многих цивилизаций бонусы были столь незначительны, что едва обосновывали что бы то ни было, не говоря уже об исторической справедливости и реиграбельности.

Ну, а на этом пока всё. Разработчикам осталось показать совсем немного цивилизаций. Релиз Civilization VI запланирован на 21 октября.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают