Разогнанный до 2.5 ГГц по чипу NVIDIA Titan X преодолел рубеж в 10 секунд GPUPI 1B

Только на первый взгляд участие в оверклокерских состязаниях может напоминать игру в чехарду, когда каждый участник должен "перепрыгнуть" через достижение своего предшественника. В действительности, эти соревнования больше похожи на игру в шахматы с бегом на длинные дистанции: нужно не только предугадать действия соперника на несколько ходов вперёд, но и грамотно рассчитать свои силы, не выкладываясь полностью на старте и экономя силы для решительного ускорения перед финишем.

Пара "гроссмейстеров" мирового класса в начале этой недели показала, как можно обыгрывать амбициозных соперников. Немецкий мастер экстремального разгона Dancop обошёл швейцарского соперника с псевдонимом racoon, который первым преодолел рубеж в десять секунд GPUPI 1B при помощи видеокарты NVIDIA Titan X. Если швейцарцу для штурма этой отметки пришлось "раскочегарить" одиночную видеокарту до 2392 МГц под жидким азотом, то немецкий чемпион аналогичный графический процессор разогнал уже до 2500 МГц. Расчёт числа "пи" с точностью до одного миллиарда знаков после запятой был выполнен за 9,479 секунды.

Десятиядерный процессор Core i7-6950X поколения Broadwell-E по соседству работал в достаточно комфортных условиях – он довольствовался частотой 4544 МГц и охлаждался жидким азотом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают