Предварительные результаты тестирования 32-ядерных процессоров AMD Zen (Naples)


В середине прошлого месяца AMD показывала работоспособные образцы серверных процессоров Naples с 32 ядрами поколения Zen, которые трудились в двухпроцессорной материнской плате. Позднее было сказано, что анонс серверных носителей архитектуры Zen намечен на второй квартал 2017 года, но образцы уже поставляются крупным клиентам AMD. Последние, к слову, очень ими довольны.

В базе данных Geekbench, тем временем, уже есть запись, полученная после тестирования двухпроцессорной системы на основе Naples. Шестьдесят четыре ядра с поддержкой многопоточности в материнской плате с условным обозначением "AMD Diesel" соседствуют с 128 ГБ оперативной памяти. Предполагается, что последняя имеет восьмиканальную организацию, но это утверждение ещё требует уточнения.

Источник изображения: Geekbench

Инженерные образцы Naples, если верить этому источнику, работают на частоте 1.44 ГГц, но могут динамически повышать её до 2.9 ГГц. Неплохо для процессора с 32 ядрами, но судить о частотных характеристиках серийных процессоров по этим данным преждевременно. Если же говорить непосредственно о результатах тестирования, то в "одноядерной" части теста система набрала 1141 балл, в "многоядерной" – 15 620 баллов. В базе данных Geekbench эта запись появилась второго сентября.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают