Младший Pascal (GeForce GTX 1050): характеристики и сроки анонса


Тот факт, что NVIDIA решила при создании GeForce GTX 1060 с тремя гигабайтами памяти уменьшить количество активных потоковых процессоров данного графического решения, никак не отменял вероятности выхода видеокарты по имени GeForce GTX 1050. Коллеги с сайта BenchLife.info выяснили, что такой продукт будет выпущен к середине октября, и в его основу ляжет графический процессор GP107 с архитектурой Pascal. Напомним, что GeForce GTX 1060 основана на более производительном графическом процессоре GP106.

Источник изображения: BenchLife.info

Снимок экрана GPU-Z, по мнению знатоков, может содержать недостоверные данные о количестве блоков выборки текстур, а вот количество потоковых процессоров отображается верно – 768 штук. Блоков растеризации должно быть 32 штуки. Видеокарта использует 128-разрядную шину, которая сообщается с 4 ГБ памяти типа GDDR5. Последняя работает на частоте 7008 МГц QDR, хотя в этом ценовом диапазоне у партнёров NVIDIA наверняка будет достаточно свободы для назначения своих частот. Графический процессор рассматриваемого варианта видеокарты работает на частотах 1316/1380 МГц.

Источник изображения: BenchLife.info

Способность этой видеокарты получать питание через слот PCI Express в достаточном объёме обуславливает отсутствие разъёма дополнительного питания на печатной плате. GeForce GTX 1050 должна заменить собой GeForce GTX 950, хотя первое время обе видеокарты будут сосуществовать на рынке. Более того, и GeForce GTX 960 пока никто не собирается снимать с производства, как уточняет первоисточник.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают