IFA 2016: представлен модуль-камера Hasselblad True Zoom для Android-смартфонов Moto Z

для раздела Новости Hardware

Да, уважаемые читатели, новости со стенда компании Lenovo на выставке IFA 2016 не заканчиваются. Известный шведский производитель фотоаппаратов и фотооборудования Hasselblad совместно с Lenovo представил подключаемый модуль для смартфонов линейки Moto Z, который называется True Zoom.

Грубо говоря, данный модуль является фотоаппаратом без собственного дисплея и некоторых других элементов. True Zoom построен на датчике изображения BSI CMOS размером 1/2.3 дюйма, который имеет разрешение 12 Мп и пиксели, размером 1,55 мкм. Модуль способен предложить 10-кратный оптический зум, а также систему оптической стабилизации изображения.

Фокусное расстояние составляет 4.5-45 мм (25-250 мм в 35-мм эквиваленте), а максимальная диафрагма равна f/3.5-6.5. Значение ISO может изменяться в пределах от 100 до 3200. Отметим, что новинка может сохранять "сырые" снимки в формате RAW, а также записывать видео формата Full HD при 30 кд/с. Также имеется ксеноновая вспышка.

Из своих личных впечатлений добавлю, что использовать смартфон с подключённым модулем True Zoom, удобно только для съёмки. То есть использовать его для других целей, и даже просто носить его в кармане становиться весьма неудобно. Зато именно для съёмки смартфон с модулем подходит отлично, в первую очередь за счёт того, что модуль добавляет смартфону толщины, а также имеет удобную для хвата выступающую часть, на торце которой расположилась кнопка спуска с рычажком зумирования.

Продажи Hasselblad True Zoom начнутся уже в этом месяце по ориентировочно цене в $250.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают