IFA 2016: Gigabyte подтвердила совместимость процессоров Kaby Lake с чипсетами Intel 100-й серии

для раздела Новости Hardware

Прогуливаясь по павильонам выставки IFA 2016, которая в эти дни проходит в Берлине, я наткнулся на стенд компании Gigabyte. Это было несколько неожиданно, ведь в основном на выставке представлена потребительская электроника и бытовая техника, а не компьютерное "железо".

Ничего нового на своём стенде Gigabyte не представила.

Но я не растерялся, и не упустил возможность пообщаться с представителями компании, а также задать несколько вопросов, ответы на которые, на мой взгляд, будут интересны нашим читателям. К сожалению, представитель тайваньской компании отвечал общими фразами, и, в сущности, ничего нового так и не выяснилось.

Как бы то ни было, представитель Gigabyte сообщил, что материнские платы на базе набора системной логики Intel Z270, предназначенные для процессоров Intel Kaby Lake, появятся в продаже "до конца текущего года". Что более важно, представитель Gigabyte подтвердил, что процессоры на микроархитектуре Kaby Lake в исполнении LGA 1151 можно будет использовать с существующими материнскими платами на чипсетах 100-й серии. На вопрос об отличиях между платами на Intel Z170 и Intel Z270, было сказано, что последние "будут лучше".

Что касается материнских плат с процессорным разъёмом Socket AM4, то они, по заявлению Gigabyte, появятся в продаже в конце текущего – начале следующего года. Причём, именно в следующем году будут выпущены "наиболее интересные" модели. Кстати, на стенде AMD на IFA 2016 меня заверили, что процессоры AMD Zen будут представлены "совсем скоро".

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают