Вместе с Nintendo NX могут вернуться картриджи с играми

Стационарная игровая консоль Nintendo Wii U, как и её конкуренты компаний Microsoft и Sony, в качестве носителей информации использует оптические диски. Для производителя это дешёвый вид распространения больших по объёму данных. Два десятка лет назад для подобных целей использовались сменные картриджи, у которых были свои преимущества. К примеру, это затрудняет копирование данных. Также оптические диски менее надёжны, чем картриджи, поскольку поверхность носителя относительно легко повредить. Особенно часто такое происходит с маленькими детьми. Эта причина или другая, но компания Nintendo может решиться снова перейти на картриджи. По данным информированных источников, игровая консоль Nintendo NX вернётся к картриджам с играми.

Официальный анонс игровой консоли Nintendo NX может состояться 15 сентября на мероприятии Tokyo Game Show 2016. Начало продаж новой игровой приставки Nintendo ожидается весной будущего года. Если верить слухам, к производству консоли на серийной основе компания намерена приступить в четвёртом квартале текущего года. Опять же, по слухам, новинка будет представлять собой комбинированное устройство с возможностью играть как на экране телевизора или монитора, так и в виде портативного устройства со своим собственным экраном. В таком случае картридж будет особенно полезен как компактный носитель, который будет удобен для мобильного и стационарного использования.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 21

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают