IFA 2016: HP представила две необычные компактные системы Elite Slice и Pavilion Wave

для раздела Новости Hardware

Компания HP представила на выставке IFA 2016 не только игровой компьютер Omen X, но и пару весьма необычных компактных систем. Одна из новинок, именуемая HP Elite Slice, отличается модульным исполнением, а вторая – HP Pavilion Wave – необычным дизайном и формой. К сожалению, новинки не были представлены на стенде компании на IFA 2016, поэтому нам придётся довольствоваться лишь официальными изображениями.

Система HP Elite Slice ориентирована в первую очередь на корпоративных пользователей, и имеет, как говорилось выше, модульное исполнение. Основной модуль и есть сам мини-ПК, который может быть основан на одном из процессоров Intel Core Skylake, вплоть до Core i7, и может включать до 32 Гбайт оперативной памяти, а также накопитель для хранения данных. Также здесь имеются порты USB 3.1 Type-C и Type-A, сетевой порт, разъёмы DisplayPort и HDMI, и модуль Wi-Fi 802.11ac.

Снизу к базовому модулю могут подключаться дополнительные модуль, посредством разъёма HP Slice Connector, схожего с USB Type-C. На данный момент HP готова предложить модуль с акустической системой от Bang & Olufsen, модуль HP ODD с оптическим приводом для CD и DVD дисков. Также основной блок получит сменные верхние крышки. Например, крышка HP Collaboration Cover имеет удобные сенсорные кнопки для удобства использования Skype for Business. Ещё сообщается о панели с беспроводной зарядкой для смартфонов.

Компьютер HP Pavilion Wave ориентирован уже на рядовых пользователей. Внешне эта новинка очень похожа на динамик от компании Bang & Olufsen. Доля истины в этом есть, ведь в верхней части новинки расположился динамик, обеспечивающий передачу звука на 360 градусов. Также новинка оснащена парой микрофонов, и поддерживает работу с голосовым помощником Cortana от Microsoft (работает система, конечно же, на Windows 10).

Внутри колонки компьютера HP Pavilion Wave может быть установлен процессор Intel Core поколения Skylake до Core i7, а также до 16 Гбайт оперативной памяти DDR4, дискретная видеокарта AMD Radeon R9 M470 (опционально), жёсткий диск ёмкостью до 2 Тбайт, и пара твердотельных накопителей по 128 Гбайт каждый. Набор интерфейсов новинки включает модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, а также три порта USB 3.0 , один USB 3.1 Type-C, HDMI и DisplayPort, и сетевой порт.

Продажи компьютеров HP Elite Slice и Pavilion Wave начнутся в текущем месяце по ориентировочной цене от $700 и $550, соответственно. В России появления новинок стоит ожидать только в октябре.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают