Google отказывается от участия в выпуске модульных смартфонов Project Ara

Корпорация Google под крылом холдинга Alphabet пытается оптимизировать свои инициативы, направленные на выпуск аппаратных решений. Например, "бостонским рободелам" недавно дали понять, что вещи они делают потрясающие, но в серийной реализации слишком дорогие, а потому никому в настоящем времени не нужные. Теперь же пришла пора отправиться на полку и инициативе по созданию модульных смартфонов Project Ara, как сообщает со ссылкой на собственные источники агентство Reuters.

Благая идея зашла в тупик, причём сразу сложно сказать, что стало главным препятствием: громоздкий дизайн, инертность партнёров, сомнительные рыночные перспективы или отсутствие единых стандартов. Google собиралась предлагать модульные смартфоны через местных операторов связи в Пуэрто-Рико, но пилотный проект потерпел крах. Даже образцы для разработчиков в четвёртом квартале этого года распространяться не будут.

Говорить о намерениях Google похоронить эту инициативу рано. Как сообщают источники, она может быть отдана на откуп храбрецам, готовым заплатить лицензионные сборы. Возможно, кто-то из производителей смартфонов такой способ отличить свою продукцию от изделий конкурентов сочтёт подходящим.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают