Qualcomm раскрыла подробности о Snapdragon 821


Ещё в июле компания Qualcomm представила флагманский чип Snapdragon 821, который является улучшенной версией Snapdragon 820. Но вот характеристики нового чипа она уточнила лишь сейчас.

Qualcomm Snapdragon 821 включает в себя два процессорных ядра Kryo с максимальной тактовой частотой 2.34 ГГц и два ядра Kryo с максимальной тактовой частотой 2.19 ГГц. Он демонстрирует 10-процентный прирост производительности по сравнению с Qualcomm Snapdragon 820, а если сравнивать новый чип с Qualcomm Snapdragon 810, то в плане производительности он превосходит его в два раза. Также в состав Qualcomm Snapdragon 821 вошёл графический процессор Adreno 530, который обеспечивает 40-процентный прирост производительности графической подсистемы по сравнению с Adreno 430. Его тактовая частота была увеличена с 624 до 653 МГц. А энергоэффективность нового процессора удалось улучшить на 5%.

Компания сообщила, что Qualcomm Snapdragon 821 поддерживает LTE Cat.12 со скоростью загрузки до 600 Мбит/с и Wi-Fi 802.11ad и 802.11ac 2x2 MU-MIMO. Реализована была и поддержка комплекта разработчиков программного обеспечения для референсной гарнитуры виртуальной реальности Snapdragon VR и платформы Google Daydream, ориентированной на рынок VR-устройств.

Вдобавок ко всему вышеперечисленному чип Qualcomm Snapdragon 821 обзавёлся поддержкой технологии двойного фазового автофокуса (Dual PDAF), которая превосходит традиционную систему фазового автофокуса в плане быстроты автофокусировки камеры мобильного устройства при съёмке в любых даже самых плохих условиях. Предусмотрена производителем и поддержка технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0, которая позволяет заряжать смартфоны до четырёх раз быстрее по сравнению с обычными зарядными устройствами. А по сравнению с Qualcomm Quick Charge 2.0 она эффективнее на 38%.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают