NVIDIA Titan X на частотах 2190/11800 МГц обновил рекорд 3DMark11 Performance


Судя по тому, что штатный сотрудник EVGA с оперативным псевдонимом K|ngp|n не спешит увеличивать эксплуатируемое им количество видеокарт NVIDIA Titan X, они ему достаются не в силу служебного положения. Зато одиночную видеокарту этой модели он методично и успешно разгоняет, посещая ресурс HWBot только для публикации новых рекордов с "дежурными" иллюстрациями, не дающими представления о конфигурации разгоняемой системы.

В тесте 3DMark11 Performance Винс Люсидо (Vince Lucido) подвинул на второе место немецкого соперника, показав результат 41 267 баллов при помощи разогнанной до 2190/11800 МГц видеокарты NVIDIA Titan X и центрального процессора Core i7-6950X, работающего на типичной для себя частоте 5.2 ГГц. Естественно, оба компонента охлаждались жидким азотом, а в кадр попала материнская плата EVGA X99 FTW-K с характерным инеем.

Частоту графического процессора K|ngp|n смог поднять относительно прошлых экспериментов в 3DMark Fire Strike – тогда она не превышала 2176 МГц. Стало быть, прогресс имеется, и Винс демонстрирует потенциал даже в тех случаях, когда нет возможности разогнать сразу несколько "служебных" видеокарт. EVGA распространением Titan X не занимается, поскольку эта видеокарта продаётся напрямую с сайта разработчика графического процессора GP102 (Pascal), на котором она основана.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают