HTC представила Android-смартфон One A9s


Представленный в прошлом году смартфон HTC One A9 обзавёлся преемником. Новый смартфон HTC One A9s, как и сообщали источники, дебютировал 1 сентября.

Компания HTC без лишнего шума представила новый смартфон HTC One A9s. Он, как и предшественник, облачён в тонкий металлический корпус, а вот его основные технические характеристики стали несколько скромнее. К примеру, разрешение 5-дюймового Super LCD экрана сократилось до 1280х720 пикселей. Он базируется на однокристальной платформе MediaTek Helio Р10 с восьмиядерным процессором Cortex-A53 и графикой Mali-T860MP2. Смартфон выпущен в двух версиях, одна из которых укомплектована 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, а другая имеет 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Он также оснащён 13-мегапиксельной тыловой камерой, которая лишена оптической стабилизации изображения, сканером отпечатков пальцев и аккумуляторной батареей ёмкостью 2300 мАч. Вместо 4-мегапиксельной фронтальной камеры с технологией UltraPixel смартфон HTC One A9s получил 5-мегапиксельную камеру. Работает он под управлением мобильной операционной системы Android Marshmallow с установленной поверх последней версией оболочки HTC Sense. Получит ли новинка в будущем возможность обновиться до Android Nougat, не уточняется.

Как сообщает GSMArena, старт продаж HTC One A9s запланирован на октябрь 2016 года. Его розничная стоимость пока неизвестна.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают