IFA 2016: Alcatel демонстрирует шлем виртуальной реальности и панорамные камеры для смартфонов

Торговую марку Alcatel нельзя было уличить в увлечении технологиями виртуальной реальности, пока на IFA 2016 она не представила собственный шлем виртуальной реальности Vision, являющийся, по сути, "самодостаточным" устройством с начинкой от смартфона. Компанию восьмиядерному процессору составляют три гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта твердотельной памяти, беспроводные интерфейсы Bluetooth и LTE, а также полный набор необходимых для отслеживания движений пользователя датчиков – по крайней мере, в понимании производителя смартфонов.

Источник изображения: Engadget

Пара AMOLED-дисплеев с размером диагонали 3.8" имеет разрешение 1080 х 1020 точек каждый, резкость настраивается для каждого глаза отдельно, поэтому шлемом можно пользоваться без очков с диоптриями или контактных линз. Угол обзора, обеспечиваемый устройством – 120 градусов, а задержка не превышает 17 мс. В затылочной части шлема размещается аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мА•ч, заряда которой должно хватить на два или три часа непрерывной работы. Alcatel Vision будет стоить около $600, в продажу он поступит в конце этого или начале следующего года, в зависимости от региона.

Источник изображения: Engadget

Alcatel также предлагает две панорамные камеры Alcatel 360 с парой широкоугольных объективов (210 градусов), которые могут иметь два конструктивных исполнения – в квадратном или круглом корпусе, соответственно. Камера позволяет снимать круговую панораму при подключении к любому из трёх смартфонов Alcatel: IDOL 4S, IDOL 4 или POP 4S. Подключение осуществляется через порт micro-USB, но о совместимости камеры со смартфонами других марок никакой информации нет. Скорее всего, всё упирается в фирменное приложение, позволяющее делать панорамную съёмку. Как только оно появится, камеру Alcatel 360 можно будет использовать с любым смартфоном, оснащённым портом micro-USB. Как правило, камера Alcatel 360 будет продаваться в комплекте со смартфонами марки, отдельно её можно будет приобрести примерно за $100. Дополнительные аксессуары типа треноги для установки камеры потребуют доплаты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают