Процессоры Apollo Lake и Kaby Lake прописались в прайс-листе Intel


Компания Intel в новую редакцию своего публичного прайс-листа добавила 14-нм процессоры Apollo Lake и Kaby Lake только вчера, хотя сам документ датируется тридцатым августа. Другими словами, "по бумагам" у Intel есть все основания утверждать, что мобильные версии процессоров Kaby Lake были представлены ещё в августе, и это действительно так. Благодаря вчерашней гиперактивности компании Acer мы знаем, что первые ноутбуки на основе новых процессоров появятся на рынке уже в сентябре-октябре. Правда, пока это будут изделия на процессорах с уровнем TDP не более 15 Вт, и более производительных моделей придётся ждать до января, как и настольных представителей семейства Kaby Lake.

Процессоры Apollo Lake, как мы уже отмечали вчера, были представлены в ассортименте трёх настольных и трёх мобильных моделей. Их цены разрезали стройную иерархию существующих разделов прайс-листа, но производителя, судя по всему, это не смущает.

Мобильные процессоры Apollo Lake проявляют больше "ценовой солидарности" с предшественниками.

О том, что вышедшие в августе мобильные модели Kaby Lake не являются "богатырями" с точки зрения производительности, можно судить хотя бы по их расположению в прайс-листе – они ближе к концу списка.

Intel представила по одной модели Kaby Lake в серии Core i7, Core i5 и Core i3, причём речь идёт о процессорах класса "U" со сверхнизким энергопотреблением.

Если где процессоры Kaby Lake и не чувствуют себя ущербными, так это в семействе Core M, поскольку здесь они оказываются среди равных по ценам, а по частотам даже выделяются на фоне предшественников.

Прочие позиции официального прайс-листа Intel на этой неделе не изменились.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают