Определены цены и характеристики процессоров Intel Apollo Lake

Ассортимент моделей процессоров Intel Apollo Lake с архитектурой Goldmont был давно определён, как и основные новые функциональные возможности. Оставалось только определиться с подробными техническими характеристиками и ценами. Коллеги с сайта ComputerBase.de сделали это одними из первых, даже несколько опередив официальный сайт Intel.

Источник изображения: ComputerBase.de

По сути, всё свелось к трём моделям Apollo Lake для настольного сегмента, и к такому же количеству моделей для мобильного сегмента. Первые обладают более высокими частотами и значением TDP до 10 Вт, вторые ограничиваются значением TDP не более 4-6 Вт. Графическая подсистема Intel HD 505 или Intel HD 500, поддерживающая работу с видео в разрешении 4K, имеет более высокие частоты в настольных моделях Apollo Lake.

Процессоры этого семейства выпускаются в исполнении BGA 1296 (24 x 31 мм), предусматривающем монтаж непосредственно на материнскую плату. Двухканальный контроллер памяти поддерживает до 8 ГБ не только DDR3L-1800 и LPDDR3-1866, но и LPDDR4-2400. Ожидается, что первыми новые процессоры примерят малогабаритные ПК семейства Intel NUC.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают