Разработаны спецификации для прямого подключения кабелей USB-C к устройствам с портом HDMI

Разработчики стандарта HDMI на этой неделе, как сообщает ресурс Digital Trends, обрадовали растущую армию владельцев устройств с портами USB-C будущей возможностью подключить к ним мониторы и телевизоры с интерфейсом HDMI без использования переходников. Последние сейчас стоят не так уж мало – до $70, и отказ от них сильно облегчит жизнь любителям смотреть видео с маленьких устройств на большом экране.

Правда, имеются некоторые ограничения. Во-первых, для работы в так называемом "альтернативном режиме" поддержку прямого подключения монитора с HDMI к порту USB-C должно поддерживать само мобильное устройство. То есть, на существующих устройствах с портом USB-C, которые этот режим не поддерживают, прямое подключение к HDMI работать не будет, и по-прежнему понадобится активный переходник.

Во-вторых, через "прямой кабель" можно будет передавать сигнал, соответствующий стандарту HDMI 1.4b, тогда как на рынке уже есть устройства с поддержкой более современного HDMI 2.2. То есть, передавать видео с разрешением 4K получится, а вот HDR уже поддерживаться не будет.

Новый кабель не будет работать со старыми устройствами, оснащёнными портом USB-C без поддержки "альтернативного режима". Чтобы реализовать "прямое" подключение, нужно будет дождаться появления на рынке совместимых устройств. Пока график не раскрывается, а имена сторонников нового режима подключения не называются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают