IFA 2016: Android-планшет Lenovo Yoga Tab 3 Plus сочетает умеренную цену и восьмиядерный процессор


Глядя на повестку дня мероприятий многих участников IFA 2016, сложно поверить, что рынок планшетов находится в упадке. Во всяком случае, давние игроки сегмента не стесняются представлять на мероприятии в Берлине не только набирающие популярность гибридные устройства, сочетающие качества планшета и ноутбука, но и продукты, более близкие к классическим планшетам.

Как сообщает сайт AnandTech, компания Lenovo представила десятидюймовый планшет Yoga Tab 3 Plus, который сочетает достойные характеристики с выгодной ценой. Во всяком случае, западному потребителю начальная цена в $299 не покажется обременительной после подробного изучения характеристик устройства.

Источник изображения: AnandTech

В основе этого десятидюймового планшета с разрешением IPS-дисплея 2560 х 1600 точек лежит восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652 (Cortex-A72 + Cortex-A53) с графической подсистемой Adreno 510. Три гигабайта оперативной памяти сочетаются с 32 ГБ твердотельной, предусмотрен разъём для карты памяти типа microSD. Две камеры имеют разрешение 13 и 5 мегапикселей, соответственно. Четыре фронтальных динамика JBL способны воспроизводить "объёмный" звук Dolby Atmos 3D. Штатной батареи ёмкостью 9300 мА•ч должно хватать на 18 часов работы без подзарядки.

Источник изображения: AnandTech

В самом тонком месте толщина корпуса не превышает 4,68 мм. Масса планшета варьируется от 637 до 644 г, в зависимости от комплектации. Порт USB-C работает в режиме USB 2.0, в качестве опции устанавливается модем для работы в сетях LTE. Версия с поддержкой только Wi-Fi оценивается в $299. В продажу она поступит в октябре.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 7

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают