IFA 2016: Lenovo Yoga Book позволяет рисовать на воображаемой клавиатуре


Идею отказа от клавиатуры в пользу равной дисплею по площади сенсорной поверхности давно вынашивала корпорация Microsoft, а также создатели "ученических планшетов" OLPC, но к серийной реализации первой подошла компания Lenovo. Во всяком случае, как утверждает сайт Tech Report, уже в сентябре на европейском рынке появится новый "трансформер" Yoga Book, который вместо клавиатурного блока предложит большую сенсорную поверхность. Нет, иллюзия наличия клавиш будет поддерживаться, но клавиатура будет сенсорной, и по желанию пользователя сможет переключаться в режим дигитайзера.

При помощи штатного пера можно будет не только делать эскизы и чертежи, но и вводить рукописные символы. Если же писать пером на бумаге, расположенной на сенсорной поверхности Yoga Book, то устройство будет автоматически распознавать рукописный текст, сохраняя его в памяти. Такая вот "электронная копирка".

Сам 10-дюймовый планшет-трансформер Lenovo Yoga Book ничем примечательным не выделяется, разве что радует толщина корпуса не более 9,6 мм. Производитель будет предлагать его в версиях с операционной Android 6.0 (от 499 евро) или Windows 10 (от 599 евро). Устройство основано на процессоре Intel Atom X5, оснащается 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ твердотельной. Основной IPS-дисплей типоразмера 10.1" имеет разрешение 1920 x 1080 точек, сенсорную панель предлагает Wacom.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают