IFA 2016: Acer продемонстрировал 21-дюймовый ноутбук с двумя видеокартами GeForce GTX 1080


Известия о намерениях Acer представить игровой ноутбук с изогнутым 21-дюймовым дисплеем и производительной начинкой вызвали бурную дискуссию об удобстве его переноса с места на место. Впрочем, более близкое знакомство с этим устройством на IFA 2016 у большинства из наших коллег вызвало такой шок, что они не стали пытать представителей производителя по поводу подробных технических характеристик, а сосредоточились на созерцании внешности. Тем более, что пока Acer не называет ни цен, ни сроков доступности. Ясно лишь, что необходимость установить внутрь производительный процессор Intel поколения Kaby Lake вынудит Acer отложить выпуск ноутбука Predator 21 X до следующего года.

Изогнутый экран типа IPS с размером диагонали 21" имеет разрешение 2560 х 1080 точек, соотношение сторон 21:9, и поддерживает NVIDIA G-Sync, работая в связке с парой мобильных видеокарт GeForce GTX 1080. Как можно заметить по логотипу Tobii, ноутбук оснащён специальной камерой для отслеживания положения глаз пользователя. Идеальный помощник для долгих допросов по Skype! Хотя, на самом деле, следить за взглядом ноутбук предпочитает в играх, используя эти данные для перемещения курсора. Впечатляет и компоновка акустической системы: трёхканальный звук выходит через четыре динамика и два сабвуфера.

Клавиатура на механических переключателях Cherry MX оснащена индивидуально настраиваемой RGB-подсветкой. Кроме того, цифровой блок клавиатуры можно перевернуть, превратив в высокоточную сенсорную панель.

Система охлаждения компонентов не только насыщена тепловыми трубками, но и может похвастать наличием пяти вентиляторов, три из которых имеют низкопрофильное исполнение и металлическую крыльчатку. Один из вентиляторов кокетливо выглядывает из-под прозрачной поверхности корпуса, демонстрируя светодиодную подсветку.

Некоторые источники утверждают, что выпускаться ноутбуки серии Acer Predator 21 X будут строго под заказ. Судя по всему, даже производитель понимает, что это товар штучный. Главная его задача – привлечь внимание публики к продукции торговой марки Acer.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают